Flan aux pommes de Mamie Rosie   Imprimer

Flan aux pommes de Mamie Rosie
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.56 / personnes
Ingrédients
100 Cl Lait demi-écrémé
4 Oeufs
4 CaC Sucre semoule
0.5 Pomme
1 CaC Cannelle
Détail de la recette

Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C) et préparez tous les ingrédients.
Portez à ébullition le lait et le sucre puis laissez refroidir.
Battez les oeufs en omelette, ajoutez-les au lait et une fois que vous avez mêlé les deux liquides, ajoutez l'arôme selon votre goût (pour ma Mamie, c'est la fleur d'oranger).
Pelez et évidez la pomme, puis coupez des tranches un peu épaisses.
Versez la préparation dans le moule et posez joliment les pommes sur le dessus.
Enfournez 35 minutes (selon le four, surveillez à partir de 30 minutes).
Mettez au frais 1 heure et dégustez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie913.86 kJ / 217.94 kCal
Matières grasses9.01 gdont saturés3.70 g
Glucides19.59 gdont sucres14.03 g
Fibres0.47 g
Protéines14.47 g
Sodium172.17 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310084-flan-aux-pommes-de-mamie-rosie
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK