Omelette sucrée aux pommes   Imprimer

Omelette sucrée aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.58 / personnes
Ingrédients
8 Oeufs
4 Pommes
120 Gr Sucre
10 Cl Cognacs
75 Gr Beurre doux
1 Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette

Pelez et coupez les pommes en petits cubes.
Faites fondre 50 g de beurre dans une sauteuse.
Ajoutez les pommes et 60 g de sucre, puis laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant.
A la fin, faites flamber les pommes avec le cognac.
Réservez.
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.
Fouettez le sucre restant avec les jaunes jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez les pommes.
Battez les blancs en neige, puis incorporez-les doucement.
Faites colorer le beurre dans une poêle.
Quand il est noisette, versez la préparation et laissez cuire à feu doux.
Faites glisser l'omelette dans un plat, saupoudrez de sucre vanillé et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 343.21 kJ / 558.31 kCal
Matières grasses25.92 gdont saturés13.11 g
Glucides49.48 gdont sucres47.43 g
Fibres2.93 g
Protéines12.90 g
Sodium131.67 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318914-omelette-sucree-aux-pommes
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