Compote de pommes au pain d'épices   Imprimer

Compote de pommes au pain d'épices
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.79 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pommes
15 Cl Eau
1 Sachet de sucre vanillé
15 Gr Beurre doux
1 Pincée Cannelle
1 Pincée Gingembre
1 Pincée Quatre-épices
6 Pain d'épices Tranches
Détail de la recette

Peler, épépiner et couper les pommes en petits morceaux.
Les mettre dans un faitout avec l'eau, le sucre vanillé et les épices.
Cuire 35 minutes environ sur feu doux en mélangeant régulièrement (si besoin ajouter un peu d'eau).
Retirer le bord foncé des tranches de pain d'épices puis le couper en petits dés.
Hors du feu, au terme de la cuisson des pommes, ajouter le pain d'épices coupé en petits dés et le beurre.
Mixer le tout.
Transvaser la compote dans un saladier, laisser tiédir.
Servir dans des ramequins individuels, petits pots ou coupes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie779.90 kJ / 184.57 kCal
Matières grasses7.54 gdont saturés3.51 g
Glucides30.87 gdont sucres24.95 g
Fibres3.90 g
Protéines1.81 g
Sodium103.94 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/314172-compote-de-pommes-au-pain-d-epices
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK