Pommes de terre farcies au lard et Reblochon, champignons à la crème   Imprimer

Pommes de terre farcies au lard et Reblochon, champignons à la crème
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne4.57 / personnes
Ingrédients
250 Gr Champignons de Paris
150 Gr Reblochon
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Gousse d'ail
4 Pommes de terre - moyennes
3 Feuilles de persil
5 Tranches de poitrine fumée
20 Cl Crème fraîche liquide
Détail de la recette

Lavez convenablement les pommes de terre, essuyez-les et emballez-les séparément dans du papier alu
Faites-les cuire au four à 200°C pendant 30 à 40 minutes.
Pendant ce temps, coupez le Reblochon en dés, le lard en morceaux, égouttez et rincez les champignons, rincez le persil et ciselez-le, épluchez l'ail et émincez-le.
Quand les pommes de terre sont cuites, coupez le dessus et évidez-les avec une cuillère.
Gardez la chair des pommes de terre, mettez-la dans un saladier et écrasez-la à la fourchette.
Faites revenir le lard dans une poêle sans matière grasse et ajoutez-y les dés de Reblochon.
Laissez fondre le fromage 2 ou 3 minutes et ajoutez le tout dans la saladier.
Ajoutez un peu de crème fraîche (quelques cuillères à soupe), salez et poivrez.
Ajoutez la moitié du persil ciselé.
Mélangez le tout et farcissez-en les pommes de terre.
Repassez les pommes de terre au four pour 10 minutes à 180°C.
Pendant ce temps poêlez les champignons et l'ail, ajoutez le reste du persil et de crème fraîche.
Laissez mijoter pour que la sauce épaississe un peu, salez et poivrez.
Servez les pommes de terre avec les champignons à la crème.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 258.04 kJ / 780.98 kCal
Matières grasses45.16 gdont saturés12.71 g
Glucides60.22 gdont sucres2.64 g
Fibres7.42 g
Protéines33.44 g
Sodium575.78 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1003838-pommes-de-terre-farcies-au-lard-et-reblochon-champignons-a-la-creme
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