Gratin de poireaux à la crème de brie   Imprimer

Gratin de poireaux à la crème de brie
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.60 / personnes
Ingrédients
3 Blancs de poireaux
100 Gr Bries
10 Cl Crème liquide UHT
1 CaS Moutarde à l'ancienne
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Etape 1: Couper les poireaux en deux dans la longueur puis en rondelles.
Bien les laver pour enlever les résidus sableux.
Etape 2: Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive avec une pincée de sel pendant 5 minutes en remuant souvent.
Couvrir et laisser cuire sur feu doucement pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
Etape 3: Préchauffer le four à 180°C.
Dans une petite casserole, faire fondre le brie dans la crème.
Ajouter enfin la moutarde.
Poivrer.
Mélanger les poireaux et la crème et les répartir dans un petit plat à gratin (15 x 15 cm).
Etape 4: Enfourner 20-25 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit légèrement doré.
Etape 5: Servir en accompagnement ou en plat principal avec une salade composée de crudités et d'oeufs durs.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 565.58 kJ / 375.43 kCal
Matières grasses32.70 gdont saturés7.74 g
Glucides6.30 gdont sucres3.51 g
Fibres2.21 g
Protéines13.42 g
Sodium528.08 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/gratin-de-poireaux-a-la-creme-de-brie-fid-1545800
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