Bœuf bourguignon   Imprimer

Bœuf bourguignon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson180 min
Prix par personne1.64 / personnes
Ingrédients
500 Gr Jarret de boeuf
2 Oignons
2 Carottes
1 Bouquet Garni
75 Cl Vin rouge
100 Gr Lardons natures
1 Gousse d'ail
100 Gr Champignons de Paris
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Etape 1: Dans une marmite, faire revenir les oignons émincés, puis ajouter les morceaux de viande.
Faire rapidement cuire les faces des morceaux.
Etape 2: Puis, couvrir avec le vin, et ajouter les carottes coupées en rondelles, les lardons préalablement cuits, la gousse d'ail émincée, et le bouquet garni.
Etape 3: Laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
Etape 4: Ajouter ensuite les champignons émincés, et laisser à nouveau mijoter pendant 1 heure.
Etape 5: Si après cette heure de cuisson la viande n'est toujours pas tendre (enfoncer un couteau pointu dans un morceau), laisser cuire jusqu'à ce que ça soit le cas, en faisant bien attention à couvrir la marmite pour que le vin ne réduise pas trop.
Etape 6: Et voilà, votre boeuf bourguignon est prêt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 857.88 kJ / 445.26 kCal
Matières grasses10.94 gdont saturés2.22 g
Glucides8.07 gdont sucres2.82 g
Fibres0.86 g
Protéines43.61 g
Sodium507.90 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/boeuf-bourguignon-traditionnel-fid-1566171
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