6. Laissez refroidir 15min et dégustez seul ou avec une boule de glace vanille crue (à base de chair de noix de coco)." />

Crumble aux baies et ananas   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.09 / personnes
Ingrédients
400 Gr Baies diverses
400 Gr Ananas
3 CaS Maïzena - Fécule de maïs
7 CaS Margarine non-hydrogénée
150 Gr Farine de riz
50 Gr Farine de sarrasin
50 Gr Graines de lin
100 Gr Amandes en poudre
50 Gr Flocons d'avoine
4 CaS Sucre brun
1 CaS Zeste d'orange
1 CaC Noix de muscade rapée
2 Pincée Sel
Détail de la recette

1. Préchauffez le four à 180°C (th6).
2. Dans un saladier, mélangez la margarine et le mélange à crumble (farine de riz, farine de sarrasin, graines de lin broyées, poudre d'amande, flocons d'avoine, sucre brun, zeste d'orange, noix de muscade et pincées de sel) du bout des doigts de façon à obtenir un mélange sableux.
3. Mélangez les fruits avec la maïzena de façon à absorber le jus rendu lors de la cuisson. Étalez le tout au fond d'un plat à four.
4. Recouvrez avec les miettes de pâtes
facult : saupoudrez avec 2cas de sucre muscovado pour apporter une belle couleur au crumble.
5. Faites cuire 35 à 45min et sortez le plat du four quand les fruits "font des bulles".
6. Laissez refroidir 15min et dégustez seul ou avec une boule de glace vanille crue (à base de chair de noix de coco).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 586.48 kJ / 378.02 kCal
Matières grasses13.36 gdont saturés0.48 g
Glucides55.42 gdont sucres18.03 g
Fibres4.78 g
Protéines7.88 g
Sodium140.35 mg
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