Filets de rouget aux tomates, olives noires et pommes de terre   Imprimer

Filets de rouget aux tomates, olives noires et pommes de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne5.54 / personnes
Ingrédients
200 Gr Pomme de terre
1 CaS Huile d'olives
300 Gr Rougets
400 Gr Tomates concassées
10 Olives noires
2 Gousses d'ail
1 CaS Persil
2 CaS Tapenade
20 Cl Vin blanc
Détail de la recette

Mettez les pommes de terre à bouillir dans l'eau.
Faites frire les filets de rouget, et réservez-les.
Dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive, faites revenir l'ail et le persil hachés.
Ajoutez ensuite les olives coupées en deux dans le sens de la largeur.
Remuez, rajoutez un peu de vin blanc, et laissez mijoter 2 minutes.
Rajoutez les tomates concassées, et laissez mijoter à couvert, pendant 10 minutes.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez 1 cuillère à soupe de tapenade.
Nappez les filets de rouget avec cette sauce, servez avec les pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 160.08 kJ / 517.19 kCal
Matières grasses17.44 gdont saturés3.19 g
Glucides30.40 gdont sucres2.43 g
Fibres4.38 g
Protéines39.56 g
Sodium313.58 mg
Source : https://www.wecook.fr/recette/filets-de-rouget-aux-tomates-et-olives-noires
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