Ratatouille provençale   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.83 / personnes
Ingrédients
750 Gr Tomates
1 Oignon
1 Gousse d'ail
500 Gr Courgettes - moyennes
2 Aubergines - moyennes
2 CaS Huile d'olives
1 Feuille de sauge
1 Pincée Poivre 5 baies
1 Pincée Sel
1 Branche de thym
1 Feuille de laurier
Détail de la recette

1. Chauffez 1cas d'huile d'olive dans une sauteuse.
2. Faites revenir l'oignon pendant 5min. Ajoutez les tomates coupées en dés, la sauge, le thym, le laurier et l'ail haché
3. Salez et poivrez puis laisser mijoter le tout pendant 30min.
4. Faites revenir les aubergines et les courgettes coupées en rondelles dans une cocotte avec le reste d'huile.
5. Après 15min de cuisson, quand les légumes sont bien tendres, ajoutez-les au mélange précédent.
6. Laissez encore cuire jusqu'à ce que les saveurs soient bien mélangées et servez.

Infos : Ce plat se conserve très bien et est meilleur réchauffé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie821.86 kJ / 197.53 kCal
Matières grasses9.46 gdont saturés1.30 g
Glucides23.36 gdont sucres13.59 g
Fibres7.62 g
Protéines3.40 g
Sodium356.30 mg
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