Aiguillettes de poulet aux dés de pomme   Imprimer

Aiguillettes de poulet aux dés de pomme
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.90 / personnes
Ingrédients
300 Gr Aiguillettes de poulet
4 Pommes golden
2 Cl Eau
1 CaS Vinaigre de cidre
1 CaS Calvados
0.5 CaC Sucre semoule
4 Grains de coriandre
20 Gr Beurre doux
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

-- Recette facile à réaliser, rapide et excellente.--
Éplucher et couper les pommes en gros morceaux.--
Mettre un filet d'huile d'olive à chauffer dans une poële.
Saisir les aiguillettes des 2 côtés pendant quelques minutes.
Ne pas trop cuire la viande, elle doit être moelleuse.
Saler et poivrer.
Les enlever et les réserver au chaud.-- A leur place mettre les dés de pommes.
Ajouter 2 cl d'eau, le cidre, le calva, un dé de beurre, le sucre et les baies de coriandre écrasées.
Couvrir et laisser mijoter pendant quelques minutes.
Éteindre et ajouter le beurre restant en dés
-- Servir la viande chaude, accompagnée des dés de pomme et d'une salade.
Verser la sauce sur les aiguillettes.
On peut également ajouter un riz basmati.-- On peut très bien remplacer le poulet par de la dinde ou du veau

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 115.63 kJ / 984.54 kCal
Matières grasses23.46 gdont saturés6.62 g
Glucides40.94 gdont sucres0.31 g
Fibres0.84 g
Protéines34.27 g
Sodium195.65 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/pentrez/recette/aiguillettes-poulet-aux-des-pomme
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK