Galette des rois - Pihiviers   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.71 / personnes
Ingrédients
200 Gr Sucre en poudre
200 Gr Amandes en poudre
2 Pâte feuilletée pur beurre
4 Oeufs
100 Gr Beurre doux
30 Gr Farine complète
1 CaS Eau
Détail de la recette

Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la farine, 3 oeufs et verser progressivement le beurre mou.

Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.

Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 941.48 kJ / 943.77 kCal
Matières grasses64.93 gdont saturés30.05 g
Glucides74.19 gdont sucres1.10 g
Fibres2.02 g
Protéines15.79 g
Sodium502.57 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK