Gratin de courgettes   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.20 / personnes
Ingrédients
2 Courgettes - grosses
1 Oignon
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
75 Gr Lardons natures
15 Cl Crème fraîche épaisse
Détail de la recette

Coupez les courgettes en rondelles.

Dans une sauteuse, mettez l'oignon avec un peu d'huile d'olive et faites-le revenir,
Ensuite ajoutez les courgettes et les lardons et laissez mijoter quelques minutes à couvert.

Quand les courgettes ont rendu l'eau, ajoutez du sel et du poivre.

Dans un plat à gratin, mettez la moitié des pommes de terres cuites avant, les courgettes, le fromage et le reste des pommes de terres.

Salez, recouvrez de fromage et versez la crème fraîche.
Enfournez pour 20 minutes à 180 °C.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 589.73 kJ / 381.10 kCal
Matières grasses32.02 gdont saturés3.49 g
Glucides13.61 gdont sucres8.49 g
Fibres3.34 g
Protéines7.69 g
Sodium681.55 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK