Etouffée d'agneau, ail et citron confit   Imprimer

Etouffée d'agneau, ail et citron confit
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne2.18 / personnes
Ingrédients
500 Gr Colliers d'agneau
2 Gousses d'ail
4 CaS Huile d'olives
1 Jus de citron
4 Citrons confits
2 Brins de romarin
2 Branches de thym
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez l'agneau en dés d'environ 2,5 cm d'épaisseur.
Épluchez l'ail, tranchez-le en lamelles. Incisez les morceaux de viande et insérez l'ail dans les fentes.
Déposez l'agneau dans un plat allant au four.
Arrosez-le d'huile d'olive.Zestez le citron, pressez le jus sur la viande.
Ajoutez les zestes de citron, le thym et le romarin.
Coupez les citrons confits en quartiers et arrangez-les autour de la viande. 
Salez très légèrement, poivrez et arrosez d'un verre d'eau. 
Enfournez dans votre four « vapeur alternée » à 100°C pendant 20 minutes.Pour un four traditionnel, enfournez pour 30 minutes à 210° (th.7)
Servez de suite, arrosé du jus de cuisson

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 257.26 kJ / 542.60 kCal
Matières grasses32.75 gdont saturés9.46 g
Glucides40.67 gdont sucres0.20 g
Fibres0.01 g
Protéines21.15 g
Sodium98.01 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/etouffee-d-agneau-ail-et-citron-confit-08252
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