Agneau braisé en papillote   Imprimer

Agneau braisé en papillote
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson300 min
Prix par personne1.76 / personnes
Ingrédients
1 Epaule d'agneau
7 Cl Huile d'olives
6 Gousses d'ail en chemise
2 Brins de romarin
2 Têtes d'ail
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites chauffer une cocotte.
Versez-y 2 cuil.à soupe d'huile et déposez l'épaule d'agneau.
Faites-la revenir sur toutes ses faces à feu vif puis réservez.Préchauffez votre four à 120°C (th.4).
Coupez le haut des têtes d'ail, badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive et emballez-les dans du papier d'aluminium.
Réservez.
Badigeonnez l'agneau avec le reste d'huile d'olive puis salez et poivrez généreusement chaque face.
Dans un grand plat allant au four, placez 4 feuilles d'aluminium en croix suffisamment grandes pour envelopper l'épaule.
Déposez 3 gousses d'ail et une branche de romarin dans le fond et placez l'agneau dessus.
Ajoutez le reste d'ail et de romarin puis refermez soigneusement la papillote.
Ajoutez les têtes d'ail dans le plat et enfournez 5h.
Le conseil : Servez chaud avec le jus de cuisson et décoré de quelques brins de romarin et accompagné de pommes de terre sautées ou d'une ratatouille.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie753.66 kJ / 182.03 kCal
Matières grasses15.42 gdont saturés3.74 g
Glucides2.98 gdont sucres0.00 g
Fibres0.09 g
Protéines8.15 g
Sodium88.50 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/agneau-braise-en-papillote-07069
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