Moules au beurre d'ail   Imprimer

Moules au beurre d'ail
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.09 / personnes
Ingrédients
24 Moules
200 Gr Beurre doux
3 Tranches de pain de mie
2 Gousses d'ail
2 Echalotes
1 Bouquet de persil
40 Gr Noisettes
1 Branche de thym
5 Cl Vin blanc sec
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four sur thermostat 7 (210 °C).
Lavez soigneusement les moules en les brassant dans une grande quantité d'eau froide pendant 2 ou 3 min et grattez-les.
Placez les moules dans une grande casserole.
Arrosez-les du vin.
Parsemez-les du thym effeuillé.
Faites-les ouvrir sur feu vif, en secouant la casserole pour qu'elles cuisent régulièrement.
Décoquillez-les de moitié et égouttez-les.Filtrez le jus de cuisson.
Mettez-y à tremper le pain émietté.Epluchez les échalotes et l'ail, puis hachez-les grossièrement.
Ciselez finement le persil.
Hachez les noisettes.
Versez le tout dans une jatte.
Ajoutez ensuite le beurre ramolli et la mie de pain trempée.
Salez et poivrez.
Mélangez en malaxant à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.Recouvrez-les de beurre d'ail.
Glissez les moules au four pendant 4 à 5 min.Servez immédiatement.
Accompagnez ce plat de quelques tranches de pain de campagne grillées ou de gressins

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 178.79 kJ / 743.37 kCal
Matières grasses52.08 gdont saturés29.27 g
Glucides30.70 gdont sucres3.00 g
Fibres3.07 g
Protéines35.71 g
Sodium930.45 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/moules-au-beurre-d-ail-01313
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