Daube provençale   Imprimer

Daube provençale
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson100 min
Prix par personne2.99 / personnes
Ingrédients
75 Cl Vin rouge
1 Oignon
300 Gr Olives noires dénoyautées
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
3 Cl Huile d'olives
2 Gousses d'ail
2 Branches de thym
1 Carotte
2 Feuilles de laurier
4 Cl Coulis de tomates
1200 Gr Boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe)
Détail de la recette

Dans un saladier, placez le boeuf coupé en morceaux avec l'oignon et la carotte émincée, l'ail haché, du thym, et le laurier.
Salez et poivrez.
Versez le vin et laissez macérer 24 h au frais.
Le lendemain, égouttez la viande et faites-la revenir dans une cocotte, dans de l'huile très chaude.
Portez la marinade et ses ingrédients à ébullition dans une casserole pendant 5 min.
Versez sur la viande et ajoutez le coulis de tomates.
Fermez la cocotte et laissez cuire 1h30.
Laissez refroidir un peu et ajoutez les olives noires et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Mélangez et servez aussitôt, avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 100.25 kJ / 501.75 kCal
Matières grasses24.78 gdont saturés5.90 g
Glucides5.33 gdont sucres1.76 g
Fibres0.61 g
Protéines40.80 g
Sodium73.11 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013059-daube-provencale
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