Gigot d'agneau rôti aux épices à l'indienne   Imprimer

Gigot d'agneau rôti aux épices à l'indienne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne4.31 / personnes
Ingrédients
1 Gigot d'agneau
40 Cl Eau
20 Gr Beurre doux
1 Tête d'ail
3 Batons de cannelle
1 CaS Coriandre
1 CaS Jus de citron
2 CaC Cumin
1 Bouillon cube de légumes
1 Pincée Piment
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Faites tiédir l'eau et ajoutez le cube de bouillon.
Mélangez et réservez.
Séparez les gousses d'ail sans les peler. Arrosez le gigot de jus de citron.
Beurrez, salez et poivrez-le.
Massez la viande du bout des doigts.
Déposez le gigot dans un plat allant au four avec les gousses d'ail.
Ajoutez la moitié du bouillon.
Enfournez pour 45 min en prenant soin de l'arroser régulièrement.
Après la première cuisson, saupoudrez de toutes les épices, massez à nouveau la viande et enfournez pour 45 min supplémentaires. 
Déposez le gigot sur une grille et couvrez-le de papier d'aluminium.
Versez le reste de bouillon dans le plat de cuisson pour déglacer les sucs de cuisson.
Servez le gigot découpé et accompagné de jus de cuisson. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 100.06 kJ / 501.71 kCal
Matières grasses36.63 gdont saturés2.58 g
Glucides5.21 gdont sucres0.46 g
Fibres2.21 g
Protéines36.52 g
Sodium375.09 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/gigot-d-agneau-roti-aux-epices-a-l-indienne-10831
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