Sablés aux amandes   Imprimer

Sablés aux amandes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.88 / personnes
Ingrédients
220 Gr Farine de blé
50 Gr Amandes en poudre
125 Gr Beurre doux
100 Gr Sucre
1 Oeuf
1 CaC Extrait d'amande amère
15 Amandes
1 CaS Amande effilée
Détail de la recette

Etape 1: Déposer tous les ingrédients sauf les amandes entières et effilées dans le mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Former une boule, puis mettre au congélateur pendant 30 à 45 minutes maximum (la pâte aura la consistance de pâte d'amande, elle sera ferme mais pas congelée).
Etape 2: Préchauffer le four à 180 C.
Garnir des plaques de cuisson de papier cuisson.
Former des petites boules de la taille d'une cerise, les déposer sur les plaques de cuisson à 5 cm d'écart les unes des autres, puis les aplatir délicatement avec la paume de la main, afin qu'elles prennent la forme de palets de 3 cm de diamètre environ.
Déposer une amande sur la moitié des sablés, appuyer légèrement pour qu'elle s'inscrive dans la pâte.
Déposer deux tranches d'amandes effilées sur l'autre moitié des sablés, en appuyant légèrement de la même manière.
Etape 3: Enfourner pour 10 à 15 minutes, en surveillant régulièrement, jusqu'à ce que les sablés soient à peine dorés.
Laisser refroidir avant de déguster ou de les conserver dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 131.09 kJ / 507.89 kCal
Matières grasses31.29 gdont saturés12.45 g
Glucides43.71 gdont sucres17.60 g
Fibres4.28 g
Protéines10.86 g
Sodium14.42 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/sables-aux-amandes-fid-1510255
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