Flan aux œufs vanille   Imprimer

Flan aux œufs vanille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.39 / personnes
Ingrédients
100 Cl Lait demi-écrémé
6 Oeufs
160 Gr Sucre semoule
1 Gousse de vanille
70 Gr Sucre en poudre
1 CaS Eau
Détail de la recette

Etape 1: Préparer le caramel : mettre le sucre dans une casserole sur feu moyen, et ajouter quelques gouttes d'eau.
Laisser jusqu'à ce que le mélange brunisse.
Verser immédiatement dans le fond du moule à flan, et le tourner afin de répartir au mieux le caramel.
Etape 2: Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue.
Pendant ce temps, battre les 6 oeufs avec le sucre.
Etape 3: Lorsque le lait a bouilli, le verser petit à petit et en mélangeant sur les oeufs sucrés battus.
Il est très important de bien mélanger afin que le lait ne cuise pas les oeufs.
Etape 4: Verser ce mélange sur le caramel dans le moule à flan, puis le mettre dans une plaque de cuisson profonde, ou dans un grand plat à gratin.
Remplir ce dernier d'eau bouillante, et mettre au four 50 minutes à 150°C.
Le flan est cuit lorsque la pointe d'un couteau ressort propre après l'y avoir planté.
Etape 5: Laisser bien refroidir, mettre au frais quelques heures, puis démouler.
Et voilà, votre flan aux oeufs est prêt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie949.45 kJ / 226.81 kCal
Matières grasses5.78 gdont saturés2.19 g
Glucides34.81 gdont sucres6.01 g
Fibres0.00 g
Protéines8.74 g
Sodium101.87 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/flan-aux-oeufs-vanille-fid-1566284
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