Mini cocotte de gratin de legumes et dinde au gouda (de cendrine)   Imprimer

Mini cocotte de gratin de legumes et dinde au gouda (de cendrine)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.97 / personnes
Ingrédients
1 Blanc de poireaux
1 Oignon
1 Carotte
4 Pommes de terre - moyennes
2 Blancs de dinde
10 Cl Lait demi-écrémé
3 Oeufs
50 Gr Gouda
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Curry
Détail de la recette

Etape 1: Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive et rajouter le poireau coupé en fins morceaux, ainsi que la carotte râpée.
Saler, poivrer et laisser cuire quelques minutes.
Etape 2: Couper les pommes de terre épluchées en fines rondelles, et les précuire à la vapeur.
Couper le blanc de poulet en petits dés, et les rajouter à la préparation de légumes, faire cuire.
Etape 3: Préparation de légumes + dés de poulet.
Battre les oeufs et le lait, saler et poivrer et ajouter un peu de curry.
Etape 4: Alterner une couche de pomme de terre, et une couche de légumes/poulet, terminer par une couche de pomme de terre.
Répartir dessus l'appareil oeuf/lait/curry et recouvrir de gouda râpé.
Etape 5: Enfourner à 200°C pendant environ 20 minutes.
Recouvrir de Gouda.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 299.32 kJ / 310.56 kCal
Matières grasses8.92 gdont saturés3.80 g
Glucides30.73 gdont sucres3.98 g
Fibres4.30 g
Protéines26.46 g
Sodium265.38 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/mini-cocotte-gratin-aux-legumes-au-gouda-de-cendrine-fid-267521
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