Tarte soufflée au fromage blanc, chocolat et orange   Imprimer

Tarte soufflée au fromage blanc, chocolat et orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.35 / personnes
Ingrédients
1 Pâte sablée
500 Gr Fromage blanc
200 Gr Chocolats noirs
50 Gr Beurre doux
40 Gr Sucre en poudre
1 Orange non traitée
4 Blancs d'Oeuf
2 CaS Eau
1 Pincée Sel
2 Oranges bio
2 Jaunes d'oeuf
Détail de la recette

Etape 1: Faire préchauffer le four à 200°C.
Etape 2: Faire précuire la pâte à blanc : Foncer le fond du moule avec la pâte.
Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé et couvrir de haricots secs (ou d'une chaîne spéciale pour lester la pâte).
Faire cuire environ 10 minutes.
Etape 3: Retirer la feuille et ses haricots et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Etape 4: Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre et l'eau.
Etape 5: Lorsqu'il est fondu, fouetter vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse, puis en couvrir le fond de tarte.
Etape 6: Râper finement l'écorce d'orange.
Sucrer le fromage blanc puis ajouter les jaunes d'oeufs et les zestes d'orange.
Etape 7: Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporer délicatement à l'appareil à fromage blanc.
Étaler ce mélange mousseux sur le Chocolat.
Etape 8: Faire cuire 35 à 40 minutes dans la partie inférieure de votre four.
Etape 9: Peler les oranges à vif et les couper en tranches.
Dans une poêle sur feu vif, saupoudrer 50 g de sucre.
Etape 10: Lorsque le caramel commence à colorer, déposer les rondelles d'orange.
Etape 11: Saupoudrer à nouveau de 50 g de sucre.
Retourner régulièrement les rondelles pour que les deux faces soient caramélisées.
Etape 12: Puis mettre à refroidir sur une feuille de papier sulfurisé huilée.
Décorer la tarte froide des oranges caramélisées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 342.58 kJ / 559.86 kCal
Matières grasses31.37 gdont saturés5.15 g
Glucides54.44 gdont sucres5.62 g
Fibres1.44 g
Protéines14.93 g
Sodium98.47 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/tarte-soufflee-au-fromage-blanc-fid-995691
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