Lapin à la crème d'ail   Imprimer

Lapin à la crème d'ail
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.78 / personnes
Ingrédients
800 Gr Lapins
230 Gr Champignons de Paris
250 Gr Oignons blancs
1 Gousse d'ail
2 CaS Huile d'olives
20 Gr Beurre doux
15 Cl Vin blanc sec
25 Cl Crème fraîche 15 %
0.5 CaC Noix de muscade rapée
1 CaC Cerfeuil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Émincez les champignons et réservez-les.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et ajoutez les morceaux de lapin.
Retirez-les puis jetez la graisse de cuisson.Faites fondre le beurre dans la sauteuse.
Faites-y revenir les oignons et les champignons avec la muscade.
Salez et poivrez.
Ajoutez le lapin, l'ail et le vin blanc.
Couvrez et laissez frémir 1 h.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec un peu du jus de cuisson, puis versez le tout dans la sauteuse.
Remuez puis servez chaud.Le conseil : cette recette s'accompagne à merveille de pâtes fraîches ou d'un riz blanc.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 830.23 kJ / 675.85 kCal
Matières grasses38.84 gdont saturés9.38 g
Glucides10.25 gdont sucres5.09 g
Fibres0.96 g
Protéines64.42 g
Sodium390.63 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/lapin-a-la-creme-d-ail-06685
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