Calamars à l'ail et au chorizo   Imprimer

Calamars à l'ail et au chorizo
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne6.19 / personnes
Ingrédients
800 Gr Calamars
150 Gr Chorizos
4 Gousses d'ail
0.5 Bouquet de persil
3 CaS Huile d'olives
3 CaS Vinaigre de Xérès
1 Pincée Piment d'espelette
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Coupez les calamars en lanières, gardez les tentacules entiers.
Coupez le chorizo en tranches fines.
Pelez et émincez les gousses d’ail.
Rincez et ciselez le persil.Chauffez l’huile dans une sauteuse sur feu doux.
Ajoutez les gousses d’ail.
Dès qu’elles commencent à colorer, ajoutez le chorizo et les calamars.
Faites sauter le tout 3 à 4 min sur feu vif jusqu’à ce que la chair des calamars devienne opaque puis à l’aide d’une écumoire, débarrassez et assaisonnez de sel et de piment.Versez le vinaigre dans le jus de cuisson.
Faites bouillir et réduire 3 min.
Remettez les calamars, l’ail et le chorizo.
Ajoutez le persil ciselé dans la sauce et servez chaud avec un riz blanc

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 916.57 kJ / 452.70 kCal
Matières grasses30.83 gdont saturés7.79 g
Glucides3.26 gdont sucres0.43 g
Fibres0.54 g
Protéines40.32 g
Sodium1 147.84 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/calamars-a-l-ail-et-au-chorizo-09928
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