Palourdes farcies au beurre d’ail   Imprimer

Palourdes farcies au beurre d’ail
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne9.55 / personnes
Ingrédients
2 Echalotes
4 Pincée Gros sel
1 Oignon
3000 Gr Palourdes
2 CaS Huile d'olives
1 Bouquet de persil
1 Pincée Poivre
3 Gousses d'ail
150 Gr Beurre doux
15 Cl Vin blanc
Détail de la recette

Coupez le beurre en parcelles et réservez à température ambiante.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement le persil.
Pelez et hachez l’ail et l’échalote.Fouettez le beurre jusqu’à ce qu’il ait une consistance crémeuse, ajoutez le persil, l’ail et l’échalote.
Réservez au frais.Nettoyez les palourdes.
Pelez et hachez l’oignon.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte.
Faites-y revenir l’oignon puis ajoutez les palourdes, salez, poivrez, versez le vin et couvrez.
Cuisez jusqu’à ce que les palourdes s’ouvrent.
Remplissez le fond d’un plat à four de gros sel.
Sortez les palourdes de la cocotte avec une écumoire, retirez la partie supérieure des coquilles, posez les coquillages sur le lit de sel, et répartissez dessus la préparation au beurre.Enfournez pour 5 min, le temps que le beurre frémisse.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 249.71 kJ / 1 007.66 kCal
Matières grasses35.99 gdont saturés15.49 g
Glucides28.65 gdont sucres1.32 g
Fibres1.10 g
Protéines130.80 g
Sodium6 289.63 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/palourdes-farcies-au-beurre-d-ail-09908
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