Pickles de gousses d’ail   Imprimer

Pickles de gousses d’ail
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson7 min
Prix par personne2.44 / personnes
Ingrédients
1 CaC Baie rose
1 Feuille de sauge
1000 Gr Têtes d'ail
1 Brin de romarin
2 CaS Gros sel
50 Cl Vinaigre d'alcool blanc
Détail de la recette

Les proportions sont indiquées pour 2 pots de 50 cl
Séparez les gousses des têtes d’ail, pelez-les.
Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et salée, laissez bouillir 1 min, égouttez et rafraîchissez-les sous un filet d’eau froide.
Recommencez 2 fois cette opération.Faites bouillir le vinaigre avec le gros sel, 3 à 4 min.
Eteignez le feu et laissez refroidir
.Répartissez dans des bocaux les gousses d’ail, les baies roses, des brindilles de romarin et les feuilles de sauge.
Versez le vinaigre pour bien les couvrir.
Fermez hermétiquement et rangez les pots à l’abri de l’air et de l’humidité.
Patientez 1 mois avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 034.36 kJ / 247.34 kCal
Matières grasses1.10 gdont saturés0.00 g
Glucides43.15 gdont sucres0.00 g
Fibres0.10 g
Protéines11.92 g
Sodium1 834.02 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/pickles-de-gousses-d-ail-06856
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