Poulet aux lentilles et à la tomate - WWEB 9 SP la part   Imprimer

Poulet aux lentilles et à la tomate  - WWEB 9 SP la part
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne4.09 / personnes
Ingrédients
8 Hauts de cuisse de poulet
1 Bouquet de basilic
1 Gousse d'ail
2 CaC Huile d'olives
800 Gr Tomates concassées
1 CaS Pignon de pins
250 Gr Lentilles vertes
1 Oignon rouge
30 Cl Bouillons de volaille
Détail de la recette

Préparation ;
Dans une grande sauteuse , verser l'huile .
Y faire revenir l'oignon à feu moyen pendant 3 à 4 min .
Ajouter l'ail et laisser cuire 1 min de plus.
Ajouter les blancs de poulet.
Faire cuire le poulet quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré sur toutes les faces, puis ôter le de la sauteuse .
Réserver.
Ajouter les lentilles dans la sauteuse, ainsi que les tomates concassées et le bouillon .
Mélanger bien.
Préchauffer le four à 180°.
Transférer le poulet dans un plat allant au four .
Verser la préparation aux lentilles par-dessus
Couvrir d'une feuille de papier aluminium .
Mettre au four pour 45 min environ ( les lentilles doivent être cuites et tout le bouillon absorbé ).
Saler et poivrer
Servir parsemer de feuilles de basilic et de pignons de pin grillés.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 034.60 kJ / 726.25 kCal
Matières grasses26.44 gdont saturés0.51 g
Glucides37.39 gdont sucres0.53 g
Fibres22.65 g
Protéines81.95 g
Sodium0.19 mg
Source : http://www.chezvanda.com/2016/11/poulet-aux-lentilles-et-a-la-tomate.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK