Soupe épicée carottes et pois chiches WWEB - 5 SP la part   Imprimer

Soupe épicée carottes et pois chiches   WWEB - 5 SP la part
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.48 / personnes
Ingrédients
400 Gr Pois chiches
1 Yaourt 0%
1 CaS Feuille de persil
1 CaC Cumin
2 Gousses d'ail
2 Bouillons cube de volaille
1 CaC Grains de coriandre
2 CaC Huile d'olives
1 Oignon
520 Gr Carottes
Détail de la recette

Préparation ;
Préparer le bouillon avec 1 litre d'eau et les 2 tablettes de bouillon de poulet
Chauffer une poêle antiadhésive et y verser l'huile
Ajouter l'oignon émincé et 2CS d'eau froide
Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 10 min ( remuer de temps en temps ).
Ajouter les carottes et les gousses d'ail.
Faire cuire à feu moyen 5 min à découvert .
Pendant ce temps , piler les graines de coriandre .
Dans un bol , mélanger le cumin et la coriandre .
Réserver un peu du mélange d'épices pour la déco puis verser le reste dans la poêle .
Ajouter l' harissa .
Remuer pendant 1 min pour bien mélanger les épices .
Ajouter le bouillon .
Porter à ébullition et laisser mijoter 15 à 20 min ( les carottes doivent être cuites) .
Ajouter les pois chiches et le persil .
Poursuivre la cuisson 5 min pour réchauffer les pois chiches .
****Soit vous mixerez tout , soit vous mettrez quelques pois chiches de coté pour les ajouter dans la soupe mixée .****
Mixer la soupe suivant la consistance désirée .
Servir dans des bols .
Ajouter 1CS de yaourt par bol .
Parsemer un peu d' épices restantes et de persil.
Régalez vous !!!!

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 086.81 kJ / 498.74 kCal
Matières grasses10.65 gdont saturés1.12 g
Glucides76.14 gdont sucres18.02 g
Fibres20.73 g
Protéines24.77 g
Sodium90.33 mg
Source : http://www.chezvanda.com/2016/11/soupe-epicee-carottes-et-pois-chiches.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK