Gratin de courgettes et saumon fumé WWEB - 5 sp la part   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.34 / personnes
Ingrédients
150 Gr Saumons fumés
1000 Gr Courgettes - moyennes
10 Cl Lait écrémé
10 Cl Crème fraîche allégée 4%
30 Gr Gruyères râpés
2 Pincée Oeufs
Détail de la recette

Préparation de la recette :
Laver et couper les courgettes en rondelles fines.
Faire revenir les rondelles de courgettes pendant 10 min environ dans une poêle.
Dans un saladier, battre les oeufs, le lait et la crème fraiche, avec du poivre . (pas de sel car le saumon fumé
sale assez)
Prendre un plat à gratin, disposer la moitié des courgettes, la moitié du saumon fumé sur le dessus, le reste des
courgettes terminer par le saumon fumé.
Verser sur le dessus le mélange oeufs, crème. Parsemer de gruyère râpé.
Mettre à four chaud pendant 35 min à 170 °

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie678.36 kJ / 162.00 kCal
Matières grasses7.42 gdont saturés1.86 g
Glucides10.60 gdont sucres8.38 g
Fibres2.58 g
Protéines12.06 g
Sodium583.59 mg
Source : Rachel et sa cuisine gourmande et légère
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK