Gratin de courge facile   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.14 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
2 CaS Crème fraîche épaisse
100 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Courge (butternut, potimarron, spaghetti)
Détail de la recette

Faire cuire la courge dans une cocotte
Égoutter la courge afin qu'elle rende toute son eau
Mélanger les œufs, la crème, la moitié du gruyère, le se!, le poivre et une pointe de noix de muscade râpée.
Mélanger cette préparation à la courge, mixer.
Verser dans un plat à gratin et parsemer du reste du gruyère.
Faire cuire 30 minutes dans le four à 200°.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie980.98 kJ / 235.10 kCal
Matières grasses14.54 gdont saturés0.91 g
Glucides16.46 gdont sucres6.47 g
Fibres1.13 g
Protéines13.03 g
Sodium132.00 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK