Gratin de cabillaud au basilic - WWEB Pour 4 pers 3SP la part   Imprimer

Gratin de cabillaud au basilic - WWEB Pour 4 pers 3SP la part
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.12 / personnes
Ingrédients
4 Gousses d'ail
1 Pincée Poivre noir
800 Gr Tomates fraîches moyennes
1 Bouquet de basilic
55 Gr Polentas
1 Pincée Sel
8 CaC Crème fraîche allégée 4%
480 Gr Filets de cabillaud
4 CaS Moutarde
Détail de la recette

Préparation;
Préchauffer le four à 180°.
Couper les tomates en petits morceaux.
Dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson les faire cuire 5 min, ajouter la moutarde, l'ail, la crème
fraîche et laisser réduire 5 min.
Saupoudrer de polenta, laisser épaissir 5 min.
Mixer le cabillaud puis l'ajouter à la préparation aux tomates.
Ajouter les feuilles de basilic haché, saler ,poivrer et bien mélanger.
Mettre le tout dans un plat à gratin antiadhésif et faire cuire 30 min
Recette excellente et vite prête.


pour les modifications ;
* Si j’ utilise des tomates en bocaux, je mets 80g de polenta et j'obtiens 5 PP la part.... on reste à 3SP la part
* je préfère couper le poisson en dés plutôt que de le mixer
*Pourquoi pas... Avant de verser le gratin dans votre plat , déposer un lit d'épinards cuits ( ma version préférée ) .

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie837.47 kJ / 199.26 kCal
Matières grasses4.36 gdont saturés0.61 g
Glucides12.67 gdont sucres0.69 g
Fibres1.15 g
Protéines26.67 g
Sodium652.86 mg
Source : http://www.chezvanda.com/2015/01/gratin-de-cabillaud-au-basilic.html
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