Lasagnes aux poireaux   Imprimer

Lasagnes aux poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.06 / personnes
Ingrédients
1 CaS Herbes fraîches
1 CaS Curry
1 Boursin cuisine échalote et ciboulette
25 Cl Crème fraîche semi-épaisse
400 Gr Tomates concassées
2 CaS Parmesan
9 Feuilles de lasagne
3 Poireaux
125 Gr Lardons fumés
Détail de la recette

Couper les poireaux et ne garder que le blanc et vert tendre.
S'ils sont très sales, les rincer.
Les tailler en croix dans le sene de la longueur, puis en lanières dans la largeur.
Les mettre dans une passoire et les passer sous l'eau pour éliminer toute la terre.
Faire revenir les lardons et vider la graisse rendue.
Ajouter les poireaux.
Bien mélanger et versez un 1/2 verre d'eau.
Saupoudrer de curry mais pas de sel.
Laisser mijoter à feu doux.
Quand l'eau s'est évaporée (les poireaux doivent être légèrement croquants), ajouter 2 cuillères à soupe de boursin cuisine.
Donner un tour de cuillère et arrêter la cuisson.
Préparer la tomate : verser le concassé dans un saladier, y ajouter du sel, des herbes aromatiques : je mélange différentes herbes dans mon mini-hachoir (laurier, basilic, thym...) que je mixe et rajoute à la tomate.
On peut utiliser une sance toute prête mais c'est plus calorique.
Disposer la moitié des poireaux dans le plat à four et arroser de crème liquide.
Recouvrir de 3 plaques de lasagne.
Verser ensuite la moitié de la tomate et saupoudrer de parmesan.
Recommencer et finir par la tomate et le reste de crème liquide.
Parsemer de parmesan (ou fromage allégé) et de basilic.
Cuire 25 minutes à 210°C.
Enfoncer une lame de couteau pour vérifier la cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 601.62 kJ / 383.15 kCal
Matières grasses14.29 gdont saturés2.81 g
Glucides52.07 gdont sucres3.06 g
Fibres2.17 g
Protéines11.32 g
Sodium338.68 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305996-lasagnes-aux-poireaux
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