Crêpes sans grumeaux parfumées au sucre vanillé   Imprimer

Crêpes sans grumeaux parfumées au sucre vanillé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.76 / personnes
Ingrédients
100 Gr Maïzena - Fécule de maïs
100 Gr Farine de blé
4 Oeufs
50 Cl Lait demi-écrémé
2 Sachets de sucre vanillé
Détail de la recette

Dans un saladier, délayez dans le lait la Fleur de Maïs Maïzena® et la farine.

Battez les oeufs en omelette et ajoutez-les au mélange Fleur de Maïs Maïzena®/Farine.
Enfin, ajoutez le sucre vanillé Alsa®.
Mélangez énergiquement en veillant à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.

Laissez reposer la pâte une trentaine de minutes.

Beurrez ou huilez votre poêle antiadhésive.
Lorsqu'elle est bien chaude, versez votre pâte à l'aide d'une louche et répartissez de façon homogène.

Faites cuire votre crêpes puis retournez-la à l'aide d'une spatule.
Laissez dorer en surveillant bien la cuisson.

Garnissez à l'envi et dégustez.

Astuces : pour conserver vos crêpes bien chaudes, couvrez-les d'un papier aluminium et enfournez-les accompagnée d'un bol d'eau dans un four à 30°.
Pas de four ? Optez pour une la casserole-bouilloire : placez vos crêpes sur une assiette déposée sur une casserole d'eau chaude

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 338.18 kJ / 318.10 kCal
Matières grasses7.83 gdont saturés2.65 g
Glucides45.40 gdont sucres6.56 g
Fibres2.39 g
Protéines15.18 g
Sodium118.72 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1014752-crepes-parfumees-au-sucre-vanille
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