Brandade de colin   Imprimer

Brandade de colin
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.21 / personnes
Ingrédients
400 Gr Colins
400 Gr Pommes de terre - moyennes
2 CaS Huile d'olives
2 Gousses d'ail
100 Cl Bouillons de légumes
12 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Etape 1: Éplucher les pommes de terre, les mettre à cuire dans de l'eau salée portée à ébullition.
Etape 2: Préparer le court bouillon.
A petits frémissements, mettre les morceaux de colin à cuire pendant 10 minutes.
Les prendre à la spatule, les égoutter sur un papier absorbant.
Retirer la peau et les arêtes, si besoin.
L'émietter
Etape 3: Au terme de la cuisson des pommes de terre, les égoutter et les passer au presse-purée.
Délayer avec un peu de lait et de l'huile d'olive pour obtenir une purée lisse, saler et poivrer.
Etape 4: Éplucher les gousses d'ail, les écraser au presse-ail au dessus de la purée, bien mélanger à l'aide d'une fourchette.
Etape 5: Ajouter le colin émietté à la purée.
Mélanger convenablement et poivrer.
Éventuellement ajouter un peu d'huile d'olive.
Etape 6: Verser dans trois plats à gratin individuel et mettre à chauffer au four doux pendant 20 minutes environ.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 406.95 kJ / 338.60 kCal
Matières grasses13.68 gdont saturés2.18 g
Glucides26.77 gdont sucres3.24 g
Fibres2.93 g
Protéines27.70 g
Sodium155.57 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/brandade-de-colin-fid-174685
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