Scones nature   Imprimer

Scones nature
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.25 / personnes
Ingrédients
450 Gr Farine de blé
1 Sachet de Levure chimique
80 Gr Beurre doux
100 Gr Sucre
25 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Etape 1: Mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre et le beurre froid coupé en petits morceaux pour obtenir un mélange sableux.
Etape 2: Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit amalgamé.
Déposez la pâte sur un plan fariné et allumez le four sur 180°.
Etape 3: Découpez la pâte soit en l'étalant sur le plan de travail, soit en lui donnant la forme d'un boudin et en coupant des tranches dans celui-ci ( méthode la plus rapide).
Etape 4: Mettez les scones dans un plat allant au four sur une feuille en silicone ou sur du papier sulfurisé.
Enfournez 20 ou 25 minutes en fonction de l'épaisseur des scones.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 860.15 kJ / 440.66 kCal
Matières grasses12.52 gdont saturés7.91 g
Glucides69.45 gdont sucres19.90 g
Fibres4.77 g
Protéines10.24 g
Sodium160.93 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/scones-nature-fid-1564926
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK