Scones londoniens   Imprimer

Scones londoniens
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson12 min
Prix par personne0.24 / personnes
Ingrédients
225 Gr Farine de blé
2 CaS Sachets de Levure chimique
25 Gr Beurre doux
25 Gr Sucre
10 Cl Lait demi-écrémé
1 Oeuf
1 Pincée Sel
40 Gr Raisins secs
Détail de la recette

Etape 1: Préchauffer le four à 220°C.
Etape 2: Mélanger la farine et la levure chimique.
Ajouter le beurre en morceau et mélanger la pâte avec la main jusqu'à obtenir une préparation sablonneuse.
Ajouter alors le sucre et le sel, le lait et l’œuf.
Etape 3: Vous devez alors obtenir une pâte plutôt ferme.
Ajouter enfin les raisins.
Etape 4: Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 cm.
Découper des ronds avec un emporte-pièce.
L'idéal est d'avoir une vraie "coupure" de la pâte.
Cela permet de mieux faire gonfler les scones.
Il faut donc éviter de former de petites boules avec la main.
Etape 5: Saupoudrer de farine et poser les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape 6: Mettre au four pendant une douzaine de minutes.
Etape 7: Les scones doivent légèrement brunir.
Laisser tiédir et déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie917.28 kJ / 217.30 kCal
Matières grasses5.04 gdont saturés2.78 g
Glucides35.59 gdont sucres9.63 g
Fibres2.59 g
Protéines6.19 g
Sodium438.39 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/autre/scones-londoniens-fid-29257
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