Scones à la confiture d'abricots   Imprimer

Scones à la confiture d'abricots
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.34 / personnes
Ingrédients
300 Gr Farine de blé
1 Sachet de Levure chimique
50 Gr Sucre
1 Sachet de sucre vanillé
1 Pincée Sel
125 Gr Beurre doux
15 Cl Lait fermenté
120 Gr Confitures d'abricot
Détail de la recette

Etape 1: Préchauffer le four à 200°C.
Etape 2: Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, les sucres, la levure.
Ajouter le beurre et l'incorporer du bout des doigts jusqu'à obtenir une poudre (environ 10 minutes).
Etape 3: Faire un puits, verser le lait et mélanger le moins possible avec les mains.
La pâte est collante.
Etape 4: Disposer du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Fariner légèrement.
Etape 5: Pour faire les petits scones, diviser la pâte en 12 parts.
Les disposer sur le papier cuisson en les façonnant en hauteur.
Pour faire les 8 grands scones, étaler la pâte en un disque de 2 cm d'épaisseur et pré-couper en 8 parts triangulaires
Etape 6: Enfourner pendant 20 minutes.
Pour vérifier la cuisson, planter un pic en bois, il doit ressortir sec.
Etape 7: Une fois tiédis, couper le chapeau des scones, aux 2/3 de la hauteur, et les fourrer de confiture d'abricots.
Tartiner d'une bonne cuillère à soupe pour les petits, de 2 pour les grands.
Servir tiède.
Si vous les dégustez plus tard, les passer au four quelques instants pour les tiédir avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 780.36 kJ / 422.35 kCal
Matières grasses17.97 gdont saturés11.71 g
Glucides55.63 gdont sucres20.68 g
Fibres3.47 g
Protéines6.06 g
Sodium210.61 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/scones-a-la-confiture-d-abricots-fid-1542340
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