Porc mariné aux pommes   Imprimer

Porc mariné aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne6.98 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Filets de porc
50 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
4 CaS Vinaigre de vin rouge
1 Pincée Poivre en grains
2 Oignons
1 Feuille de laurier
1 Carotte
1000 Gr Pommes Reinette
300 Gr Sucre en poudre
1 Citron jaune
200 Cl Eau
75 Cl Vin rouge
Détail de la recette

• Marinade : Mélangez les aromates, les légumes et les épices avec le vin dans un plat creux.
Faites-y mariner la viande pendant 24 heures en la retournant de temps en temps et en l’arrosant souvent.
• Cuisson du porc : Retirez la viande de la marinade ; essuyez-la ; salez-la et poivrez-la légèrement en frottant bien avec la main.
Déposez le beurre en noisettes sur la viande.
Mettez-la dans un plat allant au four.
• Enfournez à four chaud (th.
7, 220 °C).
Laissez cuire 1 heure en arrosant de temps en temps avec la marinade.
• 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez dans le plat les légumes de la marinade.
• Préparation des pommes : Pendant que la viande cuit, préparez un sirop avec le sucre et l’eau ; laissez cuire 10 minutes.
Épluchez les pommes ; retirez le cœur à l’aide d’un vide-pommes.
• Déposez les pommes dans le sirop ; ajoutez le jus de citron.
Laissez cuire doucement pendant 10 minutes.
Accélérez la cuisson pendant 5 minutes.
• Présentation du plat : Déposez le filet de porc sur un plat long chauffé.
Découpez-le en tranches régulières.
• Ajoutez au jus de cuisson le vin rouge réservé.
Faites chauffer vivement en raclant bien le plat.
• Retirez les pommes du sirop à l’écumoire.
Disposez-les autour du rôti.
• Passez le jus de cuisson du rôti.
Versez-en une partie sur les tranches de rôti.
Servez le reste en saucière.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 024.73 kJ / 721.74 kCal
Matières grasses14.00 gdont saturés6.90 g
Glucides55.45 gdont sucres22.28 g
Fibres0.99 g
Protéines35.63 g
Sodium183.03 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,porc-marine-aux-pommes,75742.asp
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