Carbonade de bœuf à l'orange   Imprimer

Carbonade de bœuf à l'orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson180 min
Prix par personne2.95 / personnes
Ingrédients
800 Gr Boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe)
2 Oignons
4 Carottes
20 Gr Beurre doux
3 CaS Farine de blé
2 Jus d'orange
100 Cl Bières blondes
3 CaS Vergeoise
2 Feuilles de laurier
0.5 CaC Cumin
2 Clous de girofle
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Découpez la viande en tranches épaisses.
Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles.
Pelez et coupez les carottes en rondelles.
Dans une cocotte, faites dorer les tranches de viande dans le beurre fondu.
(Faites-le en deux fois si la cocotte est petite).
Assaisonnez.
Ajoutez la farine et les oignons.
Mélangez bien et laissez cuire 5 min tout en remuant, pour attendrir les oignons sans les colorer.
Ajoutez le jus d’orange et laissez cuire 2 min.
Puis ajoutez la bière, 50 cl d'eau, la vergeoise, le laurier, le cumin et les clous de girofle.
Portez à ébullition, couvrez puis baissez le feu pour laisser mijoter 2h4
Ajoutez les carottes 1 h avant la fin de la cuisson.
Retirez le couvercle, augmentez le feu et faites cuire à découvert en remuant, jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 160.72 kJ / 512.96 kCal
Matières grasses17.78 gdont saturés8.07 g
Glucides29.70 gdont sucres14.66 g
Fibres2.45 g
Protéines43.20 g
Sodium149.51 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/carbonade-de-boeuf-a-l-orange-_9630-r.html
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