Gâteau de fromage blanc aux pommes   Imprimer

Gâteau de fromage blanc aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.53 / personnes
Ingrédients
500 Gr Fromage blanc
60 Gr Maïzena - Fécule de maïs
80 Gr Sucre roux
2 Oeufs
1 Citron, zeste
1 Gousse de vanille
2 Pommes
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °C.6
Dans un bol, mettez le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, la fécule de maïs, le sucre, la vanille et le zeste de citron.
Mélangez au batteur électrique.
Dans un autre récipient, battez les blancs en neige ferme.
Ajoutez les blancs battus au mélange de fromage blanc et mélangez très délicatement pour ne pas casser les blancs.
Mettez dans un moule avec du papier cuisson.
Ajoutez les pommes en quartier.
Mettez au four pendant 40 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie896.95 kJ / 213.02 kCal
Matières grasses5.34 gdont saturés0.50 g
Glucides29.66 gdont sucres18.86 g
Fibres2.01 g
Protéines9.80 g
Sodium23.01 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gateau-de-fromage-blanc-aux-pommes-_32582-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK