Gâteau aux raisins secs à la pomme de terre   Imprimer

Gâteau aux raisins secs à la pomme de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.55 / personnes
Ingrédients
220 Gr Farine de blé
1 CaC Sachet de Levure chimique
50 Gr Noix de coco râpée
125 Gr Sucre en poudre
150 Gr Raisins secs
150 Gr Purée en sachet
12 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
10 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °C.
Beurrez et farinez un moule de 18 cm de diamètre, rond et à bords hauts.
Dans une jatte, tamisez ensemble la farine, la levure et le sel.
Ajoutez la noix de coco râpée, le sucre et les raisins secs, mélangez avec une spatule en bois.
Mettez le mélange précédent en fontaine et incorporez la purée de pommes de terre et le lait, remuez rapidement à la spatule en bois sans trop la travailler, afin d'obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte obtenue dans le moule et faites cuire entre 45 et 50 minutes à four bien chaud, le gâteau est cuit lorsqu'une pique en bois en ressort bien sèche.
Laissez tiédir avant de démouler sur une grille et de laisser refroidir complètement.
Servez froid accompagné de beurre et de confiture.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 579.09 kJ / 374.39 kCal
Matières grasses7.24 gdont saturés1.32 g
Glucides67.66 gdont sucres16.75 g
Fibres3.60 g
Protéines6.83 g
Sodium150.00 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gateau-aux-raisins-secs-a-la-pomme-de-terre-_25597-r.html
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