Compote de poires vanillée au miel d’acacia   Imprimer

Compote de poires vanillée au miel d’acacia
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson7 min
Prix par personne0.29 / personnes
Ingrédients
1200 Gr Poires
1 CaS Miel d’acacia
1 Gousse de vanille
Détail de la recette

Laver et éplucher les poires.Les couper aussi finement que vous souhaitez votre compote avec ou sans morceaux.
Les mettre dans une casserole.
Y égrainer la gousse de vanille, la découper en 4 morceaux et la mettre dans la mettre avec les poires également.
Ajouter le miel.Porter à frémissement, puis faire cuire/compoter pendant 7 minutes sans cesser de remuer afin que le mélange n’attache pas au fond de la casserole.
Si les morceaux vous semblent encore trop gros, prendre un presse-purée et écraser un peu les morceaux, mais ne faites pas cuire davantage sinon la déperdition des vitamines va s’accentuer
.Astuces décoration :A servir chaud accompagnée d’une boule de glace parfum vanille, ou miel ou yaourt, bref, un parfum doux.
Émietter un biscuit sur le dessus pour donner un coté croquant : petit beurre, spritz, spéculoos ou autre.
A servir froide le lendemain (les arômes seront d’autant plus prononcés)

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie372.12 kJ / 88.13 kCal
Matières grasses0.33 gdont saturés0.04 g
Glucides18.12 gdont sucres15.60 g
Fibres4.54 g
Protéines0.59 g
Sodium2.78 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/moilaurie/recette/compote-poires-vanillee-au-miel-dacacia
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK