Soufflés glacés à la clémentine et au miel d'acacia   Imprimer

Soufflés glacés à la clémentine et au miel d'acacia
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.48 / personnes
Ingrédients
2 Clémentines
50 Gr Sucre en poudre
2 CaS Miel d’acacia
30 Cl Crème liquide UHT
4 Blancs d'Oeuf
Détail de la recette

Former 6 collerettes en papier sulfurisé, puis fixez-les avec du ruban adhésif sur le pourtour des verrines pour augmenter la hauteur des récipients d'5 cm environ
Râpez le zeste d'une clémentine et pressez les 2 fruits.Versez 6 cl de jus avec le sucre et le miel dans une casserole, faites bouillir
Pendant ce temps montez les blancs d'œufs en neige.Verser le sirop bouillant sur les blancs d'œufs en neige tout en continuant à battre.
Fouettez jusqu'à complet refroidissement.Battre la crème en chantilly et l'incorporer ainsi que le zeste de clémentine.
Remplir les verrines jusqu'au bord du papier.
Lissez à la spatule et faites prendre au congélateur 3 heures minimum.Sortez les soufflés et retirez le papier entourant les verrines.
Servez aussitôt

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie986.40 kJ / 235.51 kCal
Matières grasses17.57 gdont saturés0.00 g
Glucides16.47 gdont sucres1.67 g
Fibres0.28 g
Protéines3.22 g
Sodium32.08 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/kekeli/recette/souffles-glaces-clementine-et-au-miel-dacacia
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK