Hachis parmentier aux patates douces   Imprimer

Hachis parmentier aux patates douces
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.62 / personnes
Ingrédients
250 Gr Boeuf haché
150 Gr Chair à saucisse
650 Gr Patates douces
250 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Pincée Gros sel
75 Gr Beurre doux
15 Cl Crème fleurette
3 Echalotes
1 Gousse d'ail
1 CaS Cumin
1 CaC Coriandre ciselée
1 CaC Curcuma
1 CaC Paprika
1 CaC Persil haché
1 Pincée Piment d'espelette
1 Oeuf
1 CaS Huile d'olives
125 Gr Fromage râpé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épluchez et coupez en morceaux les patates douces et les pommes de terre.
Mettez-les cuire a l eau salée.Dés qu elles sont cuites, égouettez-les.
Ecrassez-les au presse purée incorporez le beurre et la crème fleurette.
Épluchez et hachez les échalotes et les gousses d ail.Dans une poêle sur feu moyen avec une cas d huile d olive, faites-y suer les échalotes et l ail.
Ajoutez la viande hachée, la chair a saucisse, les épices, sel, poivre, persil.
Incorporez un oeuf, mélangez bien..
Four a 180 degrés.
Dans un plat a four étalez une couche de purée.
Disposez dessus la farce.Recouvrir de purée.
Parsemez d emmental râpe.
Enfournez pour faire gratiner 20 a 30 minutes environ, en surveilant.Sortir le gratin, sevez avec une salade verte

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 989.19 kJ / 954.85 kCal
Matières grasses70.27 gdont saturés24.52 g
Glucides49.93 gdont sucres9.44 g
Fibres7.76 g
Protéines29.59 g
Sodium417.05 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/jeanmerode/recette/hachis-parmentier-aux-patates-douces
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