Boeuf Lôc Lac ou Lôc Lak   Imprimer

Boeuf Lôc Lac ou Lôc Lak
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.99 / personnes
Ingrédients
1 CaS Sel
1 Pincée Poivre
0.5 Oignon
1 CaS Concentré de tomate
3 CaS Sauce de soja
1 Jus de citron
1 Tomate
2 Oeufs
2 Gousses d'ail
1 CaS Ketchup
200 Gr Riz thaï
1 CaS Eau
1 CaS Fécule de pomme de terre
1 Pincée Sucres
250 Gr Viande de boeuf
Détail de la recette

Couper le boeuf en cubes et le mettre dans un bol.
Ou si comme moi vous vivez au pays du goulasch, pas besoin de couper en cubes, c'est déjà fait.
Hacher les 2 gousses d'ail.
Mettre dans le bol de viande.
Ajouter beaucoup de poivre.
Puis la fécule de pommes de terre, et les 3 cuillères à soupe de sauce soja.
Enfin la cuillère d'eau.
Mélanger le tout et laissez mariner au frais 2 heures.
Pendant ce temps hacher la dernière gousse d'ail.
Couper en lamelles l'oignon et la tomate.
30 minutes avant la fin du temps de repos de la viande, préparer le riz.
Rincer et faire cuire pendant le temps indiqué.
Presser le citron dans une coupelle.
Ajouter 1 cuillère à soupe de sel et 1 cuillère à café de poivre.
Vous pouvez ajouter un piment haché (avis aux amateurs de sensations fortes).
Chauffer une poêle avec un peu d'huile.
Dans une autre poêle mettre un peu d'huile et mettre vos oeufs à cuire au plat.
Une fois le riz cuit le réserver.
Toujours dans la même casserole qui a servit à cuire le riz, ajouter l'ail et faire revenir 1 minute.
Puis ajouter soit le concentré de tomate + sucre ou le ketchup.
Au bout de 2 minutes ajouter le riz et mélanger.
Pendant ce temps-là faire revenir la viande à feu vif pendant 5 minutes.
Dresser les assiettes : le riz à la tomate, l'oeuf au plat par dessus, la viande sur le côté et de l'autre côté un peu de tomate et d'oignon.
Tout ça accompagné de la sauce au citron.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 299.92 kJ / 788.85 kCal
Matières grasses30.95 gdont saturés1.37 g
Glucides89.26 gdont sucres6.15 g
Fibres1.35 g
Protéines37.30 g
Sodium3 689.46 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352405-boeuf-loc-lac-ou-loc-lak
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK