Tatin au camembert   Imprimer

Tatin au camembert
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.99 / personnes
Ingrédients
500 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Pincée Sel
1 Camembert
3 Pommes
1 Pincée Poivre
1 Pâte feuilletée
50 Gr Beurres salés
Détail de la recette

Pelez, épépinez puis coupez les pommes en petits cubes.
Mettez-les dans une casserole avec du beurre et faites-les compoter, à feu doux, pendant 15 minutes.
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire, à l'eau bouillante salée, pendant 15 minutes puis coupez-les en rondelles.
Coupez le camembert en petits morceaux.
Badigeonnez le fond d'un moule de beurre fondu puis disposez les rondelles de pommes de terre par dessus.
Salez, poivrez, recouvrez avec la compotée de pommes et les morceaux de camembert puis couvrez le tout avec la pâte feuilletée, en faisant rentrer les bords.
Enfournez pendant 30 minutes au four préchauffé à 200 °C.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 497.55 kJ / 596.26 kCal
Matières grasses131.88 gdont saturés10.36 g
Glucides48.92 gdont sucres11.35 g
Fibres4.73 g
Protéines15.59 g
Sodium476.42 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/tatin-au-camembert-_41800-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK