Pavé de bœuf piqué au chorizo et sauce vierge   Imprimer

Pavé de bœuf piqué au chorizo et sauce vierge
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne4.51 / personnes
Ingrédients
6 Pavés de rumsteack
50 Gr Chorizos
1 Pincée Sel
1 Echalote
150 Gr Tomates cerise
0.5 Botte de ciboulette
30 Gr Pignons de pins
3 Cl Vinaigre balsamique
8 Cl Huile d'olives
4 Coeurs de sucrine ou feuilles d'endive
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Éplucher et ciseler finement l'échalote.
Laver et couper les tomates en 4, les épépiner.
Ciseler la ciboulette.
Laver et couper les sucrines en quartiers.
Disposer l'échalote dans un bol, verser dessus le vinaigre balsamique assaisonner de sel et mélanger.
Ajouter les tomates, assaisonner de sel, mélanger, puis verser l'huile d'olive, la ciboulette et enfin les pignons de pin.

Couper le chorizo en petits bâtonnets.
Réaliser des incisions à l'aide de la pointe d'un couteau dans les pavés de boeuf et insérer 6 bâtonnets de chorizo dans chaque.
Dans une poêle bien chaude, avec un filet d'huile d'arachide, saisir les pavés de boeuf une minute sur chaque côté.
Poursuivre la cuisson suivant la cuisson souhaitée.
Les assaisonner d'un peu de sel et de poivre.
Disposer les quartiers de sucrine en assiette plate, les arroser de sauce vierge, et poser les pavés de boeuf.
Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 607.10 kJ / 386.56 kCal
Matières grasses23.70 gdont saturés3.49 g
Glucides4.31 gdont sucres2.11 g
Fibres1.03 g
Protéines38.32 g
Sodium257.02 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352311-pave-de-b-uf-pique-au-chorizo-et-sauce-vierge
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