Filet de bœuf de chalosse aux échalotes confites   Imprimer

Filet de bœuf de chalosse aux échalotes confites
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne5.01 / personnes
Ingrédients
12 Echalotes
500 Gr Filets de boeuf
30 Gr Beurre doux
50 Gr Céleris-raves
1 Pincée Sucre roux
40 Cl Vin rouge
1 Carotte
30 Cl Huile d'arachide
Détail de la recette

Epluchez les échalotes en les gardant bien entières.
Mettez-les dans une casserole, recouvrez-les d'huile, assaisonnez puis laissez-les confire au moins 40 mn sur feu très doux.
Versez le vin dans une casserole avec la carotte et le céleri taillés en petits dés, du sel et du poivre.
Faites réduire le tout au 2/3.
Filtrez le vin réduit, ajoutez le sucre, faites bouillir 3 mn puis ajoutez le beurre en fouettant doucement.
Egouttez les échalotes, mélangez-les avec la sauce au vin.
Cuisez les filets de boeuf à la poêle au dernier moment et servez avec les échalotes à la lie de vin.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 299.65 kJ / 1 278.19 kCal
Matières grasses112.08 gdont saturés28.64 g
Glucides16.83 gdont sucres7.42 g
Fibres3.06 g
Protéines0.26 g
Sodium121.55 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/353901-filet-de-b-uf-de-chalosse-aux-echalotes-confites
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