Tarte aux fraises - Cookix   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.22 / personnes
Ingrédients
25 Gr Maïzena - Fécule de maïs
3 Jaunes d'oeuf
20 Gr Poudre d'amandes blanches
1 Pincée Sel
100 Gr Sucre glace
1 Papier de cuisson
250 Cl Lait écrémé
500 Gr Fraises
1 Oeuf
125 Gr Beurre doux
230 Gr Farine pour pâtisserie fine T45
1 Gousse de vanille
50 Gr Sucre cristallisé
Détail de la recette

PREPARER LA PÂTE SABLEE:
1. Mettre farine, poudre d'amandes, beurre, sucre glace, oeuf et sel dans la cuve et lancer le programme PÂTE/GATEAU.
2. Former une boule et la placer 30 min au réfrigérateur.
3. L'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé et garnir un moule à tartre. Piquer à la fourchette.
4. Cuire 30 MIN à 180°C.
PREPARER LA CREME PATISSIERE:
1. Déposez le lait en premier, les jaunes d'oeufs, la pulpe de vanille, la fécule de maïs et le sucre cristallisé dans la cuve.
2. Retirez le bouchon et lancez le programme EXPERT - 14 MIN - VIT 4 - 95°C.
3. Mixez 30SEC - VIT 15.
MONTER LA TARTE
1. Laisser refroidir la tarte et la crème pâtissière.
2. Etaler le crème sur la tarte puis déposer les fraises coupées en deux.
3. Faire briller avec de la confiture tiédie passée au pinceau.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 160.76 kJ / 752.60 kCal
Matières grasses28.51 gdont saturés15.65 g
Glucides60.37 gdont sucres45.40 g
Fibres2.03 g
Protéines21.67 g
Sodium307.26 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK