Hachi parmentier petits pois / carottes   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation95 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.84 / personnes
Ingrédients
250 Gr Viande hachée
2 Pomme de terre
4 Carottes
60 Gr Petits pois surgelés
1 Oignon
1 Gousse d'ail
12 Cl Bouillons cube de boeufs
2 CaS Concentrés de tomate
60 Gr Gruyères râpés
2 CaS Huile d'olives
1 CaC Beurre demi-sel
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

1 - Faire cuire les pommes de terre, les égoutter et les écraser en purée.

2 - Y ajouter le beurre, le fromage râpé, le sel et le poivre.

3 - Peler et hâcher l'oignon et l'ail.

4 - Peler et couper les carottes en petits dés.

5 - Faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile d'olives.

6 - Ajouter les carottes, les petits pois et le boeuf hâché. Cuire 5 minutes.

7 - Ajouter le bouillon de viande, le concentré de tomates, sel, poivre et laisser mijoter 20 minutes.

8 - Préchauffer le four a 180 degrés.

9 - Verser la préparation au boeuf dans un plat puis recouvrir avec la purée.

10 - Enfourner 30 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 978.83 kJ / 474.17 kCal
Matières grasses34.13 gdont saturés8.96 g
Glucides20.95 gdont sucres2.36 g
Fibres3.30 g
Protéines19.48 g
Sodium171.87 mg
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