Soupe aux poireaux (aca)   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.76 / personnes
Ingrédients
0.5 Bouillon cube de volaille
1 Pincée Sel
1 Gr Poivre
500 Gr Poireaux
150 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Vache qui rit
Détail de la recette

Enlever un petit morceau de vert des poireaux (5cm environ).couper l'autre extrémité.
Fendre les poireaux en deux dans le sens de la longueur.
Les découper en petits tronçons et les rincer à grande eau.les déposer dans une grande casserole.
Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux 800 ml d'eau et le bouillon cube.
Saler, poivrer et faire cuire 20 à 25 min à semi couvert.
Lorsque les légumes sont cuits, prélever 3 louches de bouillon que vous conserverez dans un bol.
Ajouter la vache qui rit.mixer, jusqu'à obtention d'une consistance homogène
Ajouter du bouillon selon l'épaisseur de soupe désirée.vous pouvez déguster cette soupe chaude, tiède ou froide.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 033.09 kJ / 247.07 kCal
Matières grasses2.81 gdont saturés0.00 g
Glucides50.15 gdont sucres10.35 g
Fibres6.15 g
Protéines7.56 g
Sodium250.00 mg
Source : http://www.mangerbouger.fr/Manger-Mieux/Recettes/Soupe-aux-poireaux
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